注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭终南秀

或问顶于高山之巅;或嬉水于山涧小溪;或探秘于幽谷密林;或寻古于深山古庙!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的博客文章和日志全部为个人原创,如引用、转载均应说明出处,否则本人有权利追究相关责任。

蝶儿翩舞  

2007-05-17 14:20:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006-08-16 15:04:00
蝶儿翩舞

                

               蝶儿翩舞             

              文/终南闲士  

那是一个秋日的下午,我厌烦了工作的烦燥及生活的单调,来到一座公园。  

这里人不是太多,三三两两,并不热闹,似乎还感到有点无聊。深秋的季节,树上的叶子变得黄黄的,红红的,一陈风吹来,落下几片叶子,一片,两片,落到脸上还感到凉凉的。路边的长青树,很绿,绿的有些深,但没有春天的那种生机。草坪上的草好久没有整理了,显得很杂乱,忽然,一只彩色的蝴蝶在草丛中飞舞,在这个时候,出现一只蝴蝶真是难得呀!公园里一只精灵,给这个无聊的公园带来一些灵气。我想走进它,看清它,于是我慢慢的向它走去,可当我刚挨近,它就飞起来,飞向另外一个地方。我真的想走近它,观察它,所以,我又慢慢的向它靠近,然而,它似乎在有意捉弄我,每当我一走近,它又飞走了。这样多次,尽管我有点疲乏,但还是没有想放弃!

以后的日子,每当我心烦的时候,就来到这个公园,很想再次遇见那只蝴蝶,很幸运,我不时的看到它。 想像着那只蝴蝶样子,成了我闲余生活的一部分。

 一年过去了,在一个春暧花开的日子,我又来到那个公园,这时候,公园里人特别多,很热闹,一些花早已开放,五彩缤纷的,花丛中有许多蝴蝶在飞舞,美丽极了!但是,我还是一眼看到那只蝴蝶,我走近它,这次,它没有飞开,而是静静的的呆在那儿,我移到它面前,将它轻轻的放在我手里,它一动不动的,这时候,我终于看清它了。它并不是太美丽,但很可爱,可爱的不由得人去拂弄它。它更不动了,好像要失去生机,我只好不再动它。过了一会儿,它慢慢的飞起来,飞向花丛中。  

  那只蝴蝶并不在乎我!

  是我自作多情!

  它根本不属于我!

  它属于花丛! 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018